заказ такси:
+7(495) 927-0-927
Главная Статьи Борьба с пьянством за рулем

Борьба с пьянством за рулем

Социологические опросы показали, что 16% российских водителей продолжают пить за рулем. Более 8% заявили, что будут продолжать употреблять алкоголь в в пределах нормы, предписанной законом. По статистике каждое 16-е ДТП происходит по вине водителей, которые находились за рулем в нетрезвом состоянии. Почти каждый четвертый лишенный водительских прав автомобилист, был лишен их именно за употребление алкоголя во время вождения машины.

Проблему пьянства за рулем нельзя назвать исключительно российской. Во всем мире власти пытаются бороться с этим «общественным недугом». Но не везде все ограничивается закручиванием гаек и очередными увещеваниями, как у нас в стране.

Например, в 2009 году в США в нескольких штатах был введен закон, обязывающий водителей устанавливать в своей машине специальные приборы – алкозамки. Они блокируют зажигание, и чтобы водитель смог завести машину, он должен подуть в детектор алкоголя, и таким образом доказать, что он трезв. Более того, водитель сам обязан уплатить за установку блокиратора и ежегодно платить специальный налог.

Что важно – такая мера эффективна не просто как борьба с пьянством за рулем. Множество водителей продолжают ездить на машине и после того, как у них отбирают права. Такая практика широко известна не только в США, но и у нас. А установка алкозамков, хоть и не полностью, но ограничивает вождение автомобиля человеком, севшим за руль в нетрезвом виде.

Постепенно система алкозамков распространилась по всей Америке, а после – стала известна в Европе. Пионером, решившим первым опробовать новую систему была Швеция. Количество потребляемого алкоголя в этой стране достаточно велико, а за последние десять лет оно стало еще больше. Необходимость более жестких мер по противодействию пьянству за рулем была очевидной.

Volvo Corp стала первой крупной компанией, занимающейся производством автомобилей, которая в 2002 г. начала устанавку алкозамков на своих машинах. В 2007 г. была создана и введена в производство система AlcoWatch, которую можно установить на любые автомобили, которые выпускает компания Volvo. А уже к 2020 году Volvo Corp. хочет оснастить всю свою продукцию интегрированной системой алкозамков.

В Финляндии и Бельгии несколько лет назад также решили ввести систему алкозамков. Доказывать свою «трезвость» водителю придется не только в момент начала движения, но и на протяжении всего пути. В Германии люди, попавшиеся в нетрезвом виде за рулем, обязаны пройти еще и медико-психологическую экспертизу.

К сожалению, в России такие меры еще никто серьезно не обсуждал. Правда, с начала этого года вступил в силу закон, ужесточающий наказание водителям, замеченных за рулем в состоянии алкогольного опьянения.


перейти в раздел Статьи
Копите баллы и осуществляйте поездки бесплатно. -5% с каждой поездки подробнеe...
mobile_phone
Теперь заказ
такси онлайн доступен
и с мобильных
устройств!
Личный кабинет
При входе в личный кабинет у Вас появится возможность следить за балансом своего счета

Калькулятор
Откуда и когда поедем?
Когда поедем:
Как поедем?
Куда поедем?
Поездка займёт примерно: 0 мин.
Стоимость поездки: 0 руб.
+ 0 р.
+ 0 р.
+ 200 р.
+ 100 р.
+ 0 р.
+ 0 р.
+ 150 р.
+ 0 р.
+ 200 р.
+ 150 р.
Расчитать Подробный расчет
Часто задаваемые вопросы
«Разная цена при одном маршруте»

Исходная сумма зависит от ситуации на дороге(пробок),соответственно времени в пути,а также выбранного маршрута.Клиент имеет возможность при желании выбрать маршрут самостоятельно.

«Можно ли курить в машине?»

Данный вопрос необходимо согласовать с оператором при оформлении заказа

«Кем оплачивается парковка?»

Парковка в аэропортах,на вокзалах и гостиницах оплачивается клиентом.По желанию пассажира въезд на платные парковки не осуществляется.

«Что делать,если забыли вещи в такси?»

Проиехать в офис компании или оформить курьерскую услугу

«Контролируете ли вы прилет рейсов?»

Да,по желанию клиента.Автомобили заезжают на парковку после посадки самолета,что минимизирует Ваши расходы за дополнительное ожидание

«Что такое аренда автомобиля с водителеи?»

Автомобиль без наружной рекламы и символики такси
Высококачественный сервис в лице опытного и тактичного водителя
гибкая система скидок
 

«Что такое бесплатное ожидание?»

Клиенту предоставляется 10 минут бесплатного времени для выхода к автомобилю с момента оповещения о прибытии машины
30 минут бесплатного ожидания при встрече в аэропорту

«Заказ такси на ближайшее время»

В течении 30-40 минут Вам будет предложена ближайшая машина в Вашем районе.Класс автомобиля и стоимость поездки сообщит оператор.

«Заказ такси онлайн»

Оператор перезвонит в течении 5-10 мин для подтверждения заказа

Служба контроля качества
Предложения и вопросы по качеству об- служивания Вы можете направлять, используя специальную форму или по- звонить по телефонам:
+7(495) 927-0-927 круглосуточно
+7(925) 017-02-16 ежедневно без выходных с 10.00 до 18.00


Яндекс.Метрика